材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 小1パック
- もやし
- もやし1/2袋
- カニカマ
- 4本
- *ウェイバー
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *いりごま
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
- お湯
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に一口大に切った豆腐、水洗いしたもやし、半分に切りほぐしたカニカマを入れる。
*調味料も全ていれる。
-
- 2
-
- お湯を入れ火にかけ豆腐に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単に美味しい本格的なスープができます。
きっかけ
冷蔵庫にある物で後一品ほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません