材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茄子
- 1/2本
- ニンニク
- 1カケ
- トマトソース
- 100g
- レモン汁
- 大匙1
- 水
- 1カップ
- 胡麻油
- 小匙1
- 野菜ブイヨン
- 1/2本
- 塩
- 小匙1〜2
作り方
-
- 1
- トマト、きゅうり、玉ねぎ、茄子、ニンニクは粗くみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに手順1と塩を入れて混ぜ合わせ、10分程おく。
-
- 3
-
- 小鍋に水、野菜ブイヨン、トマトソースを入れて弱火にかけ、混ぜて冷ます。
-
- 4
-
- 手順2の野菜の水気を絞りって手順3を注ぎ、レモン汁と胡麻油を加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 5
- スープカップに注く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいスープです。