材料(4人分)
- スパゲティ チルド麺
- 4袋
- レタス
- 3枚
- えのき
- 1/4袋
- ツナ缶
- 小1缶
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ2
- マジックソルト
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- えのきを食べやすい大きさに切る。
レタスは洗って大きめにちぎる。
-
- 2
- フライパンを温めえのきを軽く炒める。
スパゲティチルド麺の場合はレンジで2分程温めておく。
乾麺の場合は時間通りゆでておく。
-
- 3
-
- フライパンにスパゲティを入れ、ツナ缶オイルごと、めんつゆ、マジックソルトを加えて全体が混ざればレタスを入れ、オリーブオイルを回し入れる。レタスの好きな硬さで火を止める。
おいしくなるコツ
麺がほぐれにくい場合は料理酒か茹で汁を加えてください。ツナ缶のオイルと麺つゆをパスタにしっかり吸わせるのがコツ。
粗挽き胡椒を最後にかけると味がひきしまります。
きっかけ
和風パスタにハマってます❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません