アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと小エビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
冷凍食材で
簡単に。
色々な野菜が摂れます。

材料(1皿人分)

小エビ(冷凍)
10尾
サンチュ
6枚
アボカド(冷凍)
80g
カリフラワー(冷凍)
2房
コーン(冷凍)
30g
ミニトマト
4個
フライドオニオン
大匙2
フライドガーリック
大匙1
2つまみ
ホワイトペッパー
少々
レモン汁
小匙1
えごま油
3ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは鉄板に並べ、
    200度のオーブンで
    15分焼く。
  2. 2
    サンチュを手でちぎって皿に広げてのせ、
  3. 3
    アボカド、ミニトマト、コーンを散らしてのせる。
  4. 4
    カリフラワーはレンジで1分30秒レンジで加熱して手順3にのせる。
  5. 5
    焼いた海老をのせ、
    塩、ホワイトペッパー、レモン汁をふりかけ、
  6. 6
    フライドオニオン、フライドガーリックを振り、えごま油をかける。

きっかけ

買いだめしてあった冷凍野菜と冷蔵庫の残り野菜で作りました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
むきえびアボカドサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする