人参とピーマンのコンビーフマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ほんの少しあったコンビーフも無駄なく和え物で消費。

材料(1~2人分)

人参
40g
ピーマン
1個(35g)
コンビーフ
15g(大さじ1くらい)
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1/2
ポン酢(ミツカン)
小さじ1
少々~お好みで
いり白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は粗めの千切り。ピーマンは細切り。人参・ピーマンをラップに包んでレンジ600wで1分加熱して火を通す。
  2. 2
    コンビーフはラップに包んでレンジ600wで10秒加熱してやわらかくしてボウルに入れ、マヨネーズ・ポン酢を混ぜる。1の人参とピーマンを加えてよく和え、味をみて塩で調える。
  3. 3
    器に盛りつけていり白ゴマをふる。

    出来立てを食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもよいです。

きっかけ

わずかに余らせたコンビーフで箸休めを。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物ピーマン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする