人参とピーマンのコンビーフマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 40g
- ピーマン 1個(35g)
- コンビーフ 15g(大さじ1くらい)
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1/2
- ポン酢(ミツカン) 小さじ1
- 塩 少々~お好みで
- いり白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 人参は粗めの千切り。ピーマンは細切り。人参・ピーマンをラップに包んでレンジ600wで1分加熱して火を通す。
- 2 コンビーフはラップに包んでレンジ600wで10秒加熱してやわらかくしてボウルに入れ、マヨネーズ・ポン酢を混ぜる。1の人参とピーマンを加えてよく和え、味をみて塩で調える。
-
3
器に盛りつけていり白ゴマをふる。
出来立てを食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもよいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません