人参とピーマンのコンビーフマヨ和え レシピ・作り方

人参とピーマンのコンビーフマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
ほんの少しあったコンビーフも無駄なく和え物で消費。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参は粗めの千切り。ピーマンは細切り。人参・ピーマンをラップに包んでレンジ600wで1分加熱して火を通す。
  2. 2 コンビーフはラップに包んでレンジ600wで10秒加熱してやわらかくしてボウルに入れ、マヨネーズ・ポン酢を混ぜる。1の人参とピーマンを加えてよく和え、味をみて塩で調える。
  3. 3 器に盛りつけていり白ゴマをふる。

    出来立てを食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもよいです。

きっかけ

わずかに余らせたコンビーフで箸休めを。

  • レシピID:1630014566
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物ピーマン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る