材料(1人分)
- 市販の冷凍とろろ
- 2袋
- 長ネギ
- 5センチくらい
- めんつゆ
- 大さじ1
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 市販の冷凍とろろを冷水で解凍
長ネギは5センチくらいを千切りしておく
-
- 2
- トロロが解凍できたらボールに移し卵、めんつゆ大さじ1、卵を混ぜて、切っておいた長ネギも混ぜる
-
- 3
- お好み焼き感覚で焼いていく。ひっくり返すのが難しいのでオムレツのようにしてもよし!
味はついてるのでお好みでかつお節ソースマヨネーズのトッピングをくわえてもよし!
きっかけ
昔居酒屋で食べたときふわとろだったのを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません