材料(4人分)
- 栗甘露煮
- 1瓶(300g前後)
- さつまいも
- 中1本
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、1センチ幅に切り、水にさらします。
鍋に水とさつまいもを入れて、10分くらい煮ます。竹串がとおれば大丈夫です。
-
- 2
- さつまいもの水を切り、ミキサーに入れます。
栗の甘露煮は、栗を取り除き、シロップだけをミキサーに入れます。
さつまいもとシロップを一緒にミキサーにかけます。
-
- 3
- お皿に盛って、栗を飾って完成です。
きっかけ
子供も食べやすいように、シンプルな栗きんとんを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません