【簡単・スピード】キャベツのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 7個
- 油
- 大さじ1杯
- キャベツ
- 1/4個
- 水
- 50cc
- 春雨
- 10g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて微塵切りにしたキャベツを、塩、コショウで炒めます
-
- 2
-
- 水、春雨、鶏ガラスープの素を入れて煮込みます
-
- 3
-
- 具材が柔らかくなったら、卵、醤油を加え混ぜ合わせます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素で具材の味つけ
きっかけ
スクランブルエッグにたっぷりお野菜を