材料(2人分)
- カジキ
- 2切れ
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ねぎ
- 1本
- 酢
- 80ml
- メープルシロップ
- 小匙2
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 1つまみ
- 一味
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カジキはオーブンシートを敷いた鉄板に並べて塩、ブラックペッパーを振り、
200度のオーブンで20分焼く。
-
- 2
-
- 大きめのボウルやバッドに酢、メープルシロップ、醤油、一味を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 焼いたカジキを手順2に漬ける。
-
- 4
-
- ピーマン、パプリカは薄切り、トマトはくし切り、ねぎは洗って石づきをとり、ねぎはスライスする。
-
- 5
-
- 手順3に手順4の切った野菜を加えて全体に混ぜ、冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
-
- 6
- 冷蔵庫から取り出し皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい夏野菜の
カジキ南蛮です。