アプリで広告非表示を体験しよう

カジキの夏野菜南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
スッキリとした味で
美味しい夏野菜の
カジキ南蛮です。

材料(2人分)

カジキ
2切れ
トマト
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
ねぎ
1本
80ml
メープルシロップ
小匙2
醤油
大匙1
1つまみ
一味
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキはオーブンシートを敷いた鉄板に並べて塩、ブラックペッパーを振り、
    200度のオーブンで20分焼く。
  2. 2
    大きめのボウルやバッドに酢、メープルシロップ、醤油、一味を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    焼いたカジキを手順2に漬ける。
  4. 4
    ピーマン、パプリカは薄切り、トマトはくし切り、ねぎは洗って石づきをとり、ねぎはスライスする。
  5. 5
    手順3に手順4の切った野菜を加えて全体に混ぜ、冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
  6. 6
    冷蔵庫から取り出し皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の南蛮漬けパプリカピーマントマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする