揚げ焼きで簡単、ささみチーズフライ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ
- 6本
- チーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみはすじをとり、包丁の背で叩いて、押しつぶして薄くひろげます。
塩コショウをふります。
チーズを3等分して、ささみ3枚にのせます。マヨネーズをふちに塗り、ささみをのせます
-
- 2
- ふちをギュッと押して2枚を剥がれないようにくっつけます。
全体にマヨネーズをまぶし、パン粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し、両面いい焼色になるまで揚げ焼きして完成です。
きっかけ
揚げるより揚げ焼きの方がチーズが飛び出さなくて、作りやすかったので。