アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしりんごの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ひんやり美味しいクラッシュゼリーです。

材料(2人分)

りんご
1個
100ml
寒天
小匙1/2
メープルシロップ
大匙2
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて擦り下ろす。
  2. 2
    小鍋に水と寒天を入れ2分弱火で煮溶かし、火を消す。
  3. 3
    すりおろしたりんごを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったらヘラなどで軽く崩し、器に入れ、メープルシロップとシナモンをかける。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
りんごゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする