桃の寒天ゼリー レシピ・作り方

桃の寒天ゼリー
  • 約30分
土方さん
土方さん
爽やかな桃のゼリーです。

材料(1個人分)

  • 1個
  • 2カップ
  • レモン汁 小匙1
  • メープルシロップ 大匙3
  • 寒天 小匙1

作り方

  1. 1 桃は種と皮を取り、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、
  3. 3 寒天を加えて弱火で2分寒天を煮溶かす。
  4. 4 火を消しレモン汁とメープルシロップを加え、
  5. 5 桃を加えて混ぜ合わせ、
  6. 6 耐熱容器に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630014249
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る