アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの甘辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
こんにゃくを赤だしの液みそとコチュジャンで煮絡めました。

材料(2~3人分)

板こんにゃく
小1枚(130g)
生姜
1片
〇料亭の味 赤だし (液みそ マルコメ)
大さじ1
〇コチュジャン
大さじ1/2
〇酒
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇純米酢
小さじ1
いり白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎり、沸騰湯で2分ほど茹でてあく抜きしてザルにあけて水気を切る。生姜は千切りにする。鍋にこんにゃく・生姜・〇印を入れて強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。汁気がなくなったらいり白ゴマを加えて絡める。
    温かいままでも冷まして食べてもOKです。

きっかけ

こんにゃくを使いたかったので。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする