スイカの冷凍保存 レシピ・作り方
![スイカの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f17ffb1e34000ace3868e536ca6f38d28571404.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
- スイカ 4分の1
作り方
-
1
スイカ4分の1を用意する
-
2
食べきれなくなったスイカを
皮をむき食べやすい大きさに切り
タネをとります -
3
皿に入れます
(省略可) -
4
ラップに食べる量を
空気を入れないように
包みます -
5
ジップロックに入れて完成です
冷凍庫で約2ヶ月保存できます♪
食べるときは、シャーベットが
オススメです^o^
きっかけ
スイカが食べきれなくなり、冷凍保存が便利だと思い投稿しました♪
おいしくなるコツ
食べるときは皿に入れ、少しとかしシャーベットに^ - ^ 美味しいです♪
- レシピID:1630014134
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
3 件