アプリで広告非表示を体験しよう

ポールウインナーとブロッコリー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ポールウインナーと少し余ったブロッコリーを使って炒飯に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
300g
2個
ポールウインナー
1本(29g)
ブロッコリー(茹でたもの)
80g
玉葱
1/4個(50g)
ゴマ油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1
あらびきブラックペッパー
ふたつまみ
ガーリックパウダー
ふたつまみ
醤油
小さじ1
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐしておく。ブロッコリーは小さく刻む。玉葱はみじん切りにしてレンジ対応のキッチンペーパーに広げてレンジ600wで40秒加熱。ポールウインナーは2~3㎜の輪切り。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して溶き卵を流しいれ、すぐにご飯を加えて卵を絡めるように炒める。ご飯がパラパラになってきたらポールウインナーを加えて炒める。
  3. 3
    ポールウインナーに火が通ったらブロッコリー・玉葱を混ぜる。鶏がらスープの素・あらびきブラックペッパー・ガーリックパウダーを入れて混ぜ、醤油をまわし入れて炒める。味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの蕾の部分は少し大きめに、食感が残るように切るとよいです。

きっかけ

久々にポールウインナーを見つけたので。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 12:26
ブロッコリー入りで美味しくできました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
作っていただけて嬉しいです♪「美味しく出来た」とのお言葉にホッとしました!こちらこそレシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする