アプリで広告非表示を体験しよう

牛ステーキ肉とピーマンのネギ塩マヨ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
スタミナの牛肉と夏野菜のピーマンをマヨネーズで炒め、ネギ塩で味を締めて、簡単に出来る一品です!ご飯にかけたり、卵をのせたり、お弁当にも使えますよ!

材料(1人分)

牛ステーキ肉
150g
ピーマン
1個
マヨネーズ
ひとまわし
ネギ塩チューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉とピーマンを食べやすい大きさに切る。
    温めたフライパンにマヨネーズを入れ、牛ステーキ肉とピーマンを強火で2分炒める。
  2. 2
    ネギ塩を入れサクッと炒めて完成です♡

おいしくなるコツ

子供にも食べやすいようマヨネーズで炒めることです!

きっかけ

油が切れていたので、マヨネーズを使用してみました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする