アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートのバンバンジー風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masae82
大豆ミートフィレを使った製品です。鶏むねささみのような食感でバンバンジーを感じられます

材料(2人分)

豆ミートフィレ状(水戻し品)
100g
料理酒
大さじ1
玉ねぎ
中1/4個
きゅうり
1本
適量
A煎りごま
大さじ2
A濃口醤油
大さじ1
A酢
大さじ1
Aきび砂糖
大さじ1
A生姜
ひとかけ
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆ミートフィレ状(水戻し品)は袋から出し、料理酒を振って温める
    電子レンジなら500wで1分程度
  2. 2
    玉ねぎはスライスし水に5分程度さらしたあと水気を切る、きゅうりをスライスし塩もみする
  3. 3
    ごまを粒がなくなるくらい擦り調味料量A、刻んだ生姜を加えてタレを作る
  4. 4
    豆ミート、野菜、タレを合わせて盛り付ける。お好みでラー油をかける。

おいしくなるコツ

豆ミート(フィレ状)は料理酒で下処理すると豆臭が取れる。乾燥タイプだと、50gで水(湯)戻しして、押し洗いで使用(約2倍量になる)

きっかけ

プラントベースフードを美味しく食べる研究中です。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
大豆ミートバンバンジーきゅうり

このレシピを作ったユーザ

masae82 管理栄養士、週イチ農業。 プラントベースフード生活開始。大豆ミート料理、ビーガンスイーツ、できる限り動物性を使わない料理を開発中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする