ボロニアソーセージのカレーピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- ボロニアソーセージ
- 70g
- 玉葱
- 1/2個(100g)
- ピーマン
- 大きめ1個(45g)
- オリーブ油
- 小さじ1
- 〇ウスターソース
- 小さじ2
- 〇コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 〇カレー粉(ヱスビー食品)
- 小さじ2
- 〇あらびきブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 〇ガーリックパウダー
- ふたつまみ
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージ・玉葱・ピーマンはそれぞれ粗みじん切り。フライパンにオリーブ油を熱して玉葱を炒める(中火)。半透明になってきたらピーマン・ボロニアソーセージも加えて炒める。
-
- 2
- 全体に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。一度火を止めてご飯を加えてよく混ぜる。全体が馴染んだら火をつけて(強火~中火)2分くらい炒りつける。味をみて塩で調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません