アプリで広告非表示を体験しよう

人参入り柔らかお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
モッチモチで美味しい人参入りの
柔らか餅です。

材料(2人分)

人参
70g
白玉粉
60g
米粉
40g
大匙4
メープルシロップ
大匙1〜2
きな粉
大匙3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて輪切りにする。
  2. 2
    フードプロセッサーで人参を攪拌する。
  3. 3
    白玉粉と米粉、様子を見ながら水を加えて、
  4. 4
    攪拌する。
  5. 5
    鍋に湯をたっぷり沸かし
  6. 6
    スプーンですくって2分程茹でて
    冷水に取る。
  7. 7
    皿に移し、きな粉とメープルシロップをかける。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
お餅白玉団子にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする