アプリで広告非表示を体験しよう

辛ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
辛いのが好きな方には是非食べてもらいたいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
5個
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
◎具
青唐辛子
3本
合い挽き挽肉
200g
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ2
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切りタネを取り、青唐辛子は細輪切りに切ります
  2. 2
    ボールに青唐辛子、◎の挽肉や調味料を入れねっとりするくらい2分程混ぜ合わせます
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉を付け②の具を詰めて行きます。具の上からも片栗粉を付けてください
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき肉側から中火で5分焼きます
  5. 5
    ひっくり返しピーマン側も5分焼き全体に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

濃いめの味が好きな方は最後に醤油をかけて焼くと香ばしくなり美味しいです

きっかけ

青唐辛子の肉詰めが食べたくてアレンジしてみました

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/08 18:32
美味しく出来ました
さむちゃん
2021/07/31 16:50
美味しかったです
だんだんごむし

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする