作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにする。
-
- 2
-
- 水菜は洗って水にさらし水気を拭き取り皿に敷く。
-
- 3
-
- きくらげは鍋で1〜2分茹でて食べやすく切る。
-
- 4
-
- トマトはくし切りにする。
-
- 5
-
- 玉ねぎはスライスし、
冷水に晒す。
-
- 6
-
- 水菜の上にきゅうり、
トマト、きくらげを並べてのせる。
-
- 7
-
- マグロを食べやすく切り
サラダの真ん中にのせる。
-
- 8
-
- スライスした玉ねぎに
醤油、かぼす汁、メープルシロップ、えごま油を混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- 手順7に作ったタレをかけてすりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏でも食べやすいレシピにしました。