アプリで広告非表示を体験しよう

マグロサラダのえごまドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
かぼすの美味しいドレッシングで
夏でも食べやすいレシピにしました。

材料(1皿人分)

マグロ(サク)
1パック
玉ねぎ
1/4個
水菜
1束
トマト
1個
きゅうり
1/2本
きくらげ
2〜3枚
醤油
大匙1
かぼす汁
小匙2
メープルシロップ
小匙2
えごま油
3ml
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    水菜は洗って水にさらし水気を拭き取り皿に敷く。
  3. 3
    きくらげは鍋で1〜2分茹でて食べやすく切る。
  4. 4
    トマトはくし切りにする。
  5. 5
    玉ねぎはスライスし、
    冷水に晒す。
  6. 6
    水菜の上にきゅうり、
    トマト、きくらげを並べてのせる。
  7. 7
    マグロを食べやすく切り
    サラダの真ん中にのせる。
  8. 8
    スライスした玉ねぎに
    醤油、かぼす汁、メープルシロップ、えごま油を混ぜ合わせる。
  9. 9
    手順7に作ったタレをかけてすりごまを散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりトマトサラダ水菜サラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする