材料(2人分)
- とうろく豆
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 刻みあげ
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 胡麻油
- 大さじいち
作り方
-
- 1
- とうろく豆は端を切って筋を取ります
-
- 2
- 玉ねぎは細く切っておきます
-
- 3
- 鍋に胡麻油を引いて中火で熱して、とうろく豆と玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 火が通れば、刻みあげを入れて更に炒めてだしの素、砂糖、醤油を入れて味付けします。
-
- 5
- 水を入れて水気がなくなるまで煮込みます
-
- 6
-
- お皿に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません