簡単リメイク♪ラタトゥイユでトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 余ったラタトゥイユ
- 200g
- ハーフベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくチューブ
- 1.5cm
- パスタ茹で汁
- 大3〜
- ウスターソース
- 大1〜
- ブラックペッパー
- 5振り
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- ラタトゥイユはレンチンして温めておく
-
- 3
- ベーコンは5mmくらいの幅に切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブをいれて熱し、香りがたってきたらベーコンをいれる
-
- 5
- ベーコンに火が通ったら温めたラタトゥイユをフライパンに入れて混ぜる
-
- 6
- パスタの茹で汁、ウスターソース、ブラックペッパーをいれて混ぜる
※パスタに絡みやすいよう茹で汁、ウスターソースの量は調節してください
-
- 7
- パスタを6に入れて混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません