和風玉ねぎドレッシングハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎのみじん切り
- 2/1個
- 牛豚合い挽きミンチ
- 250g
- A塩胡椒
- 少々
- A塩麹
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- オニオンドレッシング
- ふたまわし
作り方
-
- 1
-
- ボールに玉ねぎのみじん切り、牛豚合い挽きミンチ、Aを入れる。
粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。8等分に分け、空気を抜くように両手で叩きながら丸く形作る。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を並べ、中火で焼く。軽く焼き色が付いたら、ひっくり返す。
-
- 3
-
- オニオンドレッシングを入れて、蓋をして5分焼いたら完成です♡
おいしくなるコツ
オニオンドレッシングを入れたら、味を絡ませながら焼くことです!
きっかけ
サッパリハンバーグが作りたくて!