きな粉とすりごまの焼かないクッキー レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- きな粉 50g
- すりごま 20g
- メープルシロップ 60g
- きな粉(うち粉) 大匙1〜2
作り方
- 1 きな粉、すりごま、メープルシロップをボウルに入れてよく捏ねる。
- 2 一つにまとまるまで捏ね、
- 3 サランラップにきな粉(うち粉)をしき、その上にのせる。
-
4
長方形
(約9cm×5cm×高さ2cm)に形を整えて - 5 冷蔵庫で2〜3時間休ませる。
- 6 冷蔵庫から取り出し2cm角程度に切り分け皿にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません