材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- シーフードミックス
- 100g
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 1/4個
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 1cm
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆水
- 100cc
- ☆コンソメ
- 小1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆醤油
- 小1/2
- ☆こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは事前に塩水で解凍し、水気を拭いておく
-
- 2
- パスタは表示時間の1分ほど短く茹でる
-
- 3
- じゃがいもは一口大に切りレンジでチン、人参はみじん切りにしておく
-
- 4
- フライパンにバターとにんにくをいれ熱し、人参を炒める
-
- 5
- シーフードミックスをいれて更に炒め、火が通ったらじゃがいもをいれて軽く炒める
-
- 6
- 5に☆をいれて温め、味見をしてコンソメなどで調整する
-
- 7
- 茹で上がったパスタを6にいれ、1分ほど熱したら完成
おいしくなるコツ
コーン、マッシュルームなどお好みの野菜を加えてください
きっかけ
スープパスタが食べたくなって、ひとりランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません