アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこたろ
パスタなしでスープとしても美味しくいただけます

材料(1人分)

パスタ
1人前
シーフードミックス
100g
じゃがいも
小1個
人参
1/4個
バター
10g
にんにくチューブ
1cm
☆牛乳
200cc
☆水
100cc
☆コンソメ
小1
☆塩
小1/2
☆醤油
小1/2
☆こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは事前に塩水で解凍し、水気を拭いておく
  2. 2
    パスタは表示時間の1分ほど短く茹でる
  3. 3
    じゃがいもは一口大に切りレンジでチン、人参はみじん切りにしておく
  4. 4
    フライパンにバターとにんにくをいれ熱し、人参を炒める
  5. 5
    シーフードミックスをいれて更に炒め、火が通ったらじゃがいもをいれて軽く炒める
  6. 6
    5に☆をいれて温め、味見をしてコンソメなどで調整する
  7. 7
    茹で上がったパスタを6にいれ、1分ほど熱したら完成

おいしくなるコツ

コーン、マッシュルームなどお好みの野菜を加えてください

きっかけ

スープパスタが食べたくなって、ひとりランチに

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする