鶏のさっぱり煮の残りonズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がんばらない♪
さっぱり煮のスープはコラーゲンが入っているので冷やすと煮凍りになります。煮凍りを使った1品です。

材料(2人分)

鶏のさっぱり煮
手羽元1本とスープおたま2〜3杯
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏のさっぱり煮を冷蔵し煮凍りにします。
  2. 2
    ズッキーニを5センチ幅の輪切りにし、適量のオリーブオイルで両面焼きます。
  3. 3
    手羽元からお肉を削ぎ落とし細かく切ったものを煮凍りと軽く混ぜます。
  4. 4
    ズッキーニを冷蔵庫で10分ほど冷やしてから3のジュレを乗せて完成です。

きっかけ

さっぱり煮の残りが煮凍りになったので再利用できないかと。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする