アプリで広告非表示を体験しよう

グリルカジキのかぼす醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
夏にぴったりの爽やかな
一品です。

材料(2人分)

カジキ
2切れ
だし汁
大匙3
かぼす汁
大匙1
醤油
大匙1
すりおろし生姜
小匙2
2〜3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキに塩を振って
    200度のオーブンで
    20分焼く
  2. 2
    ボウルにだし汁、醤油、
    かぼす汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    焼いたカジキを食べやすく切り、
  4. 4
    手順2のボウルに入れて冷蔵庫で2〜3時間漬けこむ。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出して
    汁ごと皿にのせ
    生姜をのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする