玉ねぎ・しめじ・油揚げ・わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 20g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 500ml
- 味噌
- 大さじ4
- だしのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄いくし切りにします。しめじは石付きを切りお取りほぐします。
-
- 2
- 分量の水に具とだしのもとを入れ玉ねぎが透き通るまで煮ます。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶き完成です。
きっかけ
野菜、海藻、きのこの組み合わせのお味噌汁にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません