材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 赤・黄色パプリカ
- 3/1個ずつ
- オリーブオイル
- ひと回し
- Aガーリックペッパー
- 少々
- A醤油
- ひと回し
- Aパプリカパウダー
- 少々
- 小口切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて豚ロース肉を両面焼く。
-
- 2
-
- ざく切りにした玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- ざく切りにしたパプリカを入れて炒める。
-
- 4
-
- Aを入れて炒めたら、皿に盛り付け小口切りネギをのせて完成です♡
おいしくなるコツ
ガーリック醤油とパプリカペッパーを材料に合わせ炒めることです♡
きっかけ
豚肉とガーリックで疲労回復レシピを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません