豚ロース肉のガーリック醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
疲れたときに豚肉とガーリック味でスタミナがつきます‼

材料(3人分)

豚ロース肉
350g
玉ねぎ
2/1個
赤・黄色パプリカ
3/1個ずつ
オリーブオイル
ひと回し
Aガーリックペッパー
少々
A醤油
ひと回し
Aパプリカパウダー
少々
小口切りネギ
少々

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて豚ロース肉を両面焼く。
  2. 2
    ざく切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    ざく切りにしたパプリカを入れて炒める。
  4. 4
    Aを入れて炒めたら、皿に盛り付け小口切りネギをのせて完成です♡

おいしくなるコツ

ガーリック醤油とパプリカペッパーを材料に合わせ炒めることです♡

きっかけ

豚肉とガーリックで疲労回復レシピを作りたくて♡

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉オリーブオイルパプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする