アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと干し椎茸の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
だしの染み込んだかぶが美味しい
汁物です。

材料(2人分)

干し椎茸
6枚
かぶ
1/2個
昆布(だしを取り終えたもの)
15g
昆布のだし汁
300ml
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は2〜3時間
    湯につけて戻す。
  2. 2
    かぶは8等分する。
  3. 3
    戻した椎茸の石づきを取ってスライスし、
    昆布も刻む。
  4. 4
    鍋に昆布のだし汁と醤油を入れて煮立たせ、
  5. 5
    かぶ、昆布、椎茸を入れて柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    お碗に注ぐ。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物昆布干し椎茸かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする