炊いたご飯の冷蔵方法 レシピ・作り方

炊いたご飯の冷蔵方法
  • 5分以内
  • 100円以下
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
炊飯器で炊いたご飯をおいしく保存しましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊飯器でご飯が炊き上がったら、すぐに密閉容器にいれてフタをします。
  2. 2 粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ。
  3. 3 食べるときはふたを少しずらしてレンジでちんするだけ!

きっかけ

毎回ご飯を炊くのは大変なので

おいしくなるコツ

蒸気をそのままタッパに閉じ込めるのがポイントです! 我が家はだいたい3日間くらいこの保存方法で食べてます。

  • レシピID:1630013355
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん料理のちょいテク・裏技
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る