じゃがいものごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1/2個
- 練りごま 大匙2
- 昆布のだし汁 大匙2
- 醤油 大匙1/2
- ごま 大匙1弱
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り柔らかくなるまで茹でる。
-
2
鍋の煮汁を捨てて
昆布のだし汁を加える。 -
3
1〜2分火を通し、
練りごまと醤油で和え、 - 4 ごまを加えて混ぜ合わせる。
- 5 小鉢に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)