じゃがいものごまだれ レシピ・作り方

じゃがいものごまだれ
  • 約30分
土方さん
土方さん
じゃがいもにたっぷりのごまを絡めてみました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • 練りごま 大匙2
  • 昆布のだし汁 大匙2
  • 醤油 大匙1/2
  • ごま 大匙1弱

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 鍋の煮汁を捨てて
    昆布のだし汁を加える。
  3. 3 1〜2分火を通し、
    練りごまと醤油で和え、
  4. 4 ごまを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013352
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る