アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だちお
玉ねぎは業務スーパーの冷凍玉ねぎ(刻み済み)を使用しています。

材料(1人分)

ごはん
1膳
牛肉
200g
玉ねぎ
1/2程度
チーズ
20g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備

    牛肉を1口大
    ※玉ねぎは今回刻み済みのものを使用していますが、生玉ねぎを使用するのであればくし切りがみじん切りしておきましょう。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ中火で炒めます。
  3. 3
    調味料、水を入れ中火でひと煮立ちさせます。
  4. 4
    3に牛肉を入れ10分煮込みます。
  5. 5
    ごはんを盛った丼に4を盛り付け、チーズを上に散りばめましょう。

    ※チーズが綺麗に溶けるようにアルミホイルで蓋をしてあげると写真のようになりますよ。


    完成です。お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

某牛丼屋さんのチーズ牛丼が好きで、 お家でも作成してみました。

きっかけ

某牛丼屋

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
牛丼男の簡単料理牛肉薄切り簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

だちお こんにちは 20代サラリーマンです。 お弁当のおかずや料理をアップしていきます。 ぜひご覧くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする