材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2程度
- チーズ
- 20g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 準備
牛肉を1口大
※玉ねぎは今回刻み済みのものを使用していますが、生玉ねぎを使用するのであればくし切りがみじん切りしておきましょう。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ中火で炒めます。
-
- 3
- 調味料、水を入れ中火でひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 3に牛肉を入れ10分煮込みます。
-
- 5
- ごはんを盛った丼に4を盛り付け、チーズを上に散りばめましょう。
※チーズが綺麗に溶けるようにアルミホイルで蓋をしてあげると写真のようになりますよ。
完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
某牛丼屋さんのチーズ牛丼が好きで、
お家でも作成してみました。
きっかけ
某牛丼屋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません