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春野菜のリゾット ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方

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HATOLU
焼いたスナップえんどう、そらまめをのせても。

材料(2人分)

生米
100g
エリンギ
20g 縦半分に切り、薄く半月切り
かぶ
80g 2cm幅のくし切り
アスパラガス
2本 4cm幅に切る
玉ねぎ
120g 5mm角に切る
セロリ
20g 5mm角に切る
バジル
1g
おろしにんにく
小さじ1/2
無調整豆乳
125cc
カシューナッツ
10g 砕く
オリーブオイルA
大さじ1
180cc
オリーブオイルB
小さじ2
3つまみ
黒こしょう
少々
自家製グリーンハーブソース
バジルの葉(ペースト
20g
にんにく(ペースト
1かけ
松の実(ペースト
大さじ1
水あめ
大さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ4
大さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜を洗う。ハーブソースを小鉢などに合わせておく。両手鍋に、オイルAを熱し、玉ねぎ、セロリ、おろしにんにくを入れ、中火で2〜3分炒める。
  2. 2
    1に米を洗わずに加え、中火で30秒ほど炒める。エリンギ、水を加え、強火にかける。沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら10〜15分煮る。
  3. 3
    フライパンにオイルBを熱する。かぶ、アスパラを並べ、「塩、こしょう(分量外」を少々を振って中火で2分、裏返しさらに2分、焼き色を付けるように焼く。
  4. 4
    2のリゾットに豆乳、塩を加え弱火で4分ほど煮る。水分が飛んで煮詰まったら、器に盛る。3の野菜をのせ、ハーブソースを回しかける。砕いたナッツとバジルを散らし、お好みでこしょうを振る。

きっかけ

まかない料理。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜スパイス&ハーブリゾット春のおもてなし料理

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