おつまみにも!豚肉と野菜のカレー風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉小間切れ
- 350g
- たまねぎ
- 2個
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにして、豚肉といっしょにフライパンで中火で炒める。
-
- 2
- たまねぎがしんなりして豚肉の色がかわったら、カレー粉をかけてまんべんなく味が行き渡るようにまぜる。
-
- 3
- 塩コショウをお好みでかけて味見。
カレー粉足りなければお好みで足してください!
おいしくなるコツ
お使いのカレー粉によっても味がかわってくるので、味見して味を整えてくださいね^_^
きっかけ
白いごはんがすすむ料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません