アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で、安い、簡単、おいしい竜田揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
薄切り肉で簡単すぐできます☆

材料(3〜4人分)

豚こま肉
300g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
しょうがチューブ
2センチ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉をビニール袋に入れて、しょうゆ、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加えて揉んで10分おきます。
    片栗粉を加えてまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を多めに入れて、揚げ焼きにします。
    両面キレイな色に揚がったら完成です。

きっかけ

豚こま肉をボリュームたっぷりにしたかったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする