豚こま肉で、安い、簡単、おいしい竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉をビニール袋に入れて、しょうゆ、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加えて揉んで10分おきます。
片栗粉を加えてまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を多めに入れて、揚げ焼きにします。
両面キレイな色に揚がったら完成です。
きっかけ
豚こま肉をボリュームたっぷりにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません