☆野菜たっぷり豚ロース肉の生姜焼き☆おつまみにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- ひと回し
- 豚ロース肉
- 300g
- 市販のささがきごぼう
- 50g
- ニラのざく切り
- 1本分
- ネギの1センチ切り
- 1本分
- A砂糖
- 小さじ1
- A酒
- ひと回し
- A醤油
- 大さじ3
- A生姜のすりおろし
- 3/1かけ
- Aみりん
- 大さじ2
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れて豚ヒレ肉を両面軽く中火で炒める。
-
- 2
-
- 市販のささがきごぼうとAを入れて強火で炒める。
-
- 3
-
- ニラとネギを入れて強火で炒める。
-
- 4
-
- タレを絡めながら炒めたら、皿にレタスを敷き4をタレごと入れて完成です♡
おいしくなるコツ
豚ロース肉の生姜焼きに野菜をたっぷり入れること!
タレを少し甘くしつつ、生姜を効かせること!
きっかけ
豚ロース肉でアレンジレシピを作りたいと思って♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり取れてご飯が進みますよ♡
おつまみにも使えますよ!