アプリで広告非表示を体験しよう

☆野菜たっぷり豚ロース肉の生姜焼き☆おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
ささがきごぼう、ニラ、ネギを入れて自分なりの少し甘めの生姜焼きにチャレンジしてみました!
野菜がたっぷり取れてご飯が進みますよ♡
おつまみにも使えますよ!

材料(2人分)

ごま油
ひと回し
豚ロース肉
300g
市販のささがきごぼう
50g
ニラのざく切り
1本分
ネギの1センチ切り
1本分
A砂糖
小さじ1
A酒
ひと回し
A醤油
大さじ3
A生姜のすりおろし
3/1かけ
Aみりん
大さじ2
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて豚ヒレ肉を両面軽く中火で炒める。
  2. 2
    市販のささがきごぼうとAを入れて強火で炒める。
  3. 3
    ニラとネギを入れて強火で炒める。
  4. 4
    タレを絡めながら炒めたら、皿にレタスを敷き4をタレごと入れて完成です♡

おいしくなるコツ

豚ロース肉の生姜焼きに野菜をたっぷり入れること! タレを少し甘くしつつ、生姜を効かせること!

きっかけ

豚ロース肉でアレンジレシピを作りたいと思って♡

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)にらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする