【簡単・スピード】粗挽き胡椒の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1杯
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1杯
- 市販の回鍋肉の素
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて豚肉を炒めます
-
- 2
-
- 刻んだピーマンを加えて炒めます
-
- 3
-
- 刻んだキャベツと粗挽き胡椒を加えて炒め合わせます
-
- 4
-
- 具材が柔らかくなったところで市販の回鍋肉の素を加えて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒を回鍋肉に加えコクのある味に
きっかけ
回鍋肉の素でお野菜を美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません