アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ご飯の
おともに
ちょうど良いです。

材料(1皿人分)

干し椎茸
14枚
昆布(だしを取った後のもの)
1枚
醤油
大匙2
1カップ
みりん
大匙1
生姜の千切り
小匙1
清酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は石づきをキッチン鋏で切り取り、
    水に2〜3時間つけて戻す。
  2. 2
    昆布はキッチン鋏で
    2〜3cm角に切る。
  3. 3
    小鍋に干し椎茸を汁ごと入れ、
  4. 4
    昆布、醤油、みりん、生姜の千切り、清酒を加えて弱火で煮詰める。
  5. 5
    小鉢に移して冷ます。

きっかけ

ご飯のおともに作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
佃煮生姜(新生姜)干し椎茸昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする