お家でミスド風ポンデリング⭐ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 白玉粉 80g
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 300g
- 薄力粉 様子をみながら40g
- 砂糖 大さじ6
- 牛乳 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 白玉粉、ホットケーキミックス、豆腐をボウルにいれてゴムベラでつぶつぶがなくなるまでよくまぜる。
-
2
使う豆腐によって水分量が違うので、様子を見ながら薄力粉を追加して扱いやすいかたさにする。
すごくやわらかい生地です。 -
3
クッキングシートを正方形に切り、その上に小さくまるめた生地を8つ並べる。
このとき手に水をつけてまるめないと、べたべたくっついて全くまるまりません! - 4 ポンデリングの形になるように位置を調整する。小さいまるどうしをギュッとくっつけないと、油であげるときにバラバラになります。
- 5 あたためた揚げ油(適量、分量外)に、クッキングシートにのせたままゆっくりいれる。
- 6 クッキングシートがはがれてくるのでゆっくりはがし、慎重に裏返す。両面きつね色になったら完成!
- 7 砂糖、はちみつ、牛乳をまぜてレンジ500Wで20秒チンして、ドーナツにかけたら完成♪
- 8 ※クッキングシートは、お使いの物の注意書きをよく読んで、揚げ油にいれても大丈夫なものか確認してください。
きっかけ
ポンデリングが食べたくて
おいしくなるコツ
次の日にはかたくなってしまうので、その日のうちに食べてくださいね^_^ とかした板チョコなどをかけても美味しかったです!
- レシピID:1630013059
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
2 件