材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 黒胡椒
- パラパラ
- 中華味の素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 太いアスパラは下の方の皮を剥いて、3センチくらいに切っておきます
-
- 2
- ピーマンは千切りにしておきます
-
- 3
- ベーコンは短冊切りにしておきます
-
- 4
- フライパンを中火で熱して、胡麻油を引き、アスパラ、ピーマン、ベーコンを炒めます
-
- 5
- 2、3分で火が通れば、黒胡椒、中華味の素を入れて更に炒めます
-
- 6
-
- 味が整えばお皿に盛って出来上がり
きっかけ
季節の野菜のアスパラを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません