胡瓜のピリ辛ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
豆板醤を加えてピリ辛に。

材料(2人分)

胡瓜
1本
ポン酢(ミツカン)
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
豆板醤
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は5~6㎜幅の輪切り。ビニール袋にポン酢・砂糖・豆板醤・ゴマ油・胡瓜を入れて袋の上からよく揉む。全体が馴染んだら空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。
  2. 2
    冷蔵庫に1時間以上おいて味を馴染ませる。(時間があれば3~4時間おくと中まで味が染み込みます)

おいしくなるコツ

半日くらい漬けたままでも大丈夫です。

きっかけ

つまみに。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする