胡瓜のピリ辛ポン酢漬け レシピ・作り方

胡瓜のピリ辛ポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
豆板醤を加えてピリ辛に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は5~6㎜幅の輪切り。ビニール袋にポン酢・砂糖・豆板醤・ゴマ油・胡瓜を入れて袋の上からよく揉む。全体が馴染んだら空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。
  2. 2 冷蔵庫に1時間以上おいて味を馴染ませる。(時間があれば3~4時間おくと中まで味が染み込みます)

きっかけ

つまみに。

おいしくなるコツ

半日くらい漬けたままでも大丈夫です。

  • レシピID:1630013037
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢きゅうりの漬物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る