アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATOLU
皮付きしょうがを丸ごと使うことで風味活かします。

材料(2人分)

生姜
5g
椎茸
1個
小ネギ
1本
人参
30g
野菜ブイヨン
大さじ1
ごま油
大さじ1
350cc
小さじ1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、皮ごとの生姜、1の椎茸、人参を中火で炒める。
  3. 3
    2に野菜ブイヨン、水、塩を加えて強火にかける。ひと煮立ちしたら、弱火で3分煮る。
  4. 4
    生姜をとり出して捨てる。1の小ネギ、こしょうを加えて味をととのえ、器に盛る。

きっかけ

まかない料理。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のスープ野菜スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

HATOLU 自炊。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする