材料(2人分)
- 生姜
- 5g
- 椎茸
- 1個
- 小ネギ
- 1本
- 人参
- 30g
- 野菜ブイヨン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 350cc
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸を薄切りにする。小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、皮ごとの生姜、1の椎茸、人参を中火で炒める。
-
- 3
- 2に野菜ブイヨン、水、塩を加えて強火にかける。ひと煮立ちしたら、弱火で3分煮る。
-
- 4
- 生姜をとり出して捨てる。1の小ネギ、こしょうを加えて味をととのえ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません