エビのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこかめん
みんなが大好きなエビを簡単調理

材料(2人分)

冷凍むきえび
150g
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは酒少々を入れて混ぜて、片栗粉をつけます
  2. 2
    油をひいて、炒めます
  3. 3
    ★の調味料と混ぜて、出来上がり

きっかけ

エビ好きな子供のために作りました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこかめん 1歳と2歳の男児のサラーリーマンです。(父) 主に週末に、おかずの作り置きをして、毎日、お弁当持参です。 料理は時短を意識して作っています。 2021年3月

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする