材料(3-4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 3個
- ★水
- 150cc
- ★つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切り、ニラは5cm幅に切る。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
-
- 鍋に★と新玉ねぎを入れて玉ねぎが透明になるまで煮る。
-
- 3
-
- ニラを乗せる。
-
- 4
-
- ニラを加えたらすぐに卵の半量を回し入れて卵が固まるまで煮る。
-
- 5
-
- 残りの卵も回し入れたら火を止め、余熱で卵に火を通したら完成。
おいしくなるコツ
ニラは卵を加えている間も火が通るため、ニラを鍋に入れたらすぐに次工程へ進むと◎
きっかけ
新玉ねぎを使ったニラ玉を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません