材料(2〜3人分)
- えび
- 15尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えびの水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、えびを揚げ焼きにする。
両面に焼き目がついたら玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
炒めたえびと玉ねぎを入れよく絡める。
おいしくなるコツ
手順1
えびの水気を切ると片栗粉をまぶしやすいです。
きっかけ
揚げずにエビマヨを作りたかったので。
玉ねぎでかさ増し◎