【簡単】揚げないエビマヨ【中華】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
揚げ焼きで作るから後片付け楽チン!
玉ねぎでかさ増し◎
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

えび
15尾
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびの水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、えびを揚げ焼きにする。
    両面に焼き目がついたら玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
    炒めたえびと玉ねぎを入れよく絡める。

おいしくなるコツ

手順1 えびの水気を切ると片栗粉をまぶしやすいです。

きっかけ

揚げずにエビマヨを作りたかったので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
関連キーワード
えび 中華 簡単 エビマヨ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/12 23:20
作りました。
ヤナギ〜
お試しいただきありがとうございます(^^)
2021/04/27 07:03
美味しくできました!
シェリママ☆☆
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする