材料(3人分)
- 豚ロース厚切り
- 3枚
- 塩こしょう(豚肉用)
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 10g
- サラダ油
- 少量
- 水
- 100cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分けます。
鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ねぎをよく炒めます。そこへしめじを加えてさらに炒め、水と固形ブイヨンと生クリーム、塩こしょうを加え煮ます。
-
- 2
- 豚肉は格子状に軽く切れ目をいれたら、塩こしょうと小麦粉をはたきます。
フライパンにサラダ油を少量熱し、豚肉を入れます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜5分焼きます。
-
- 3
- 豚肉をお皿に盛って、きのこのソースをかけて完成です。
きっかけ
たまにはクリームのポークソテーにしてみました。
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