アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
主人の好きなポークソテーです☆

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚
塩こしょう(豚肉用)
適量
小麦粉
適量
しめじ
1パック
玉ねぎ
半分
バター
10g
サラダ油
少量
100cc
固形ブイヨン
1個
生クリーム
100cc
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分けます。
    鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ねぎをよく炒めます。そこへしめじを加えてさらに炒め、水と固形ブイヨンと生クリーム、塩こしょうを加え煮ます。
  2. 2
    豚肉は格子状に軽く切れ目をいれたら、塩こしょうと小麦粉をはたきます。
    フライパンにサラダ油を少量熱し、豚肉を入れます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜5分焼きます。
  3. 3
    豚肉をお皿に盛って、きのこのソースをかけて完成です。

きっかけ

たまにはクリームのポークソテーにしてみました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする